Diätologie und ernährungsmedizinischer Beratungsdienst
Essen und Trinken hat großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Die Auswahl der richtigen Lebensmittel kann bei vielen Erkrankungen zu einer Verbesserung des Wohlbefindens und der Lebensqualität führen sowie den Heilungsprozess positiv beeinflussen.
Die Diätologinnen/en sind im Krankenhaus Ansprechpartner für alle ernährungsmedizinischen Themen. Unsere Kompetenz soll Ihnen helfen, Ihre individuell erforderlichen Ernährungsrichtlinien leichter umzusetzen. Wir bieten kompetente, praxisnahe und individuelle Ernährungsberatung nach den neuesten wissenschaftlichen Standards für Patienten und deren Angehörige.
Unsere ernährungsmedizinische Betreuung umfasst einerseits Ernährungstherapien für stationäre Patienten mit besonderen Bedürfnissen, andererseits bieten wir Ernährungsberatungen für notwendige Umsetzungen im Alltag, sowie regelmäßige Diabetikerschulungen an.